当前位置:知识

狗狗发生意外时的急救措施

时间:2019/4/18 13:18:03 - 浏览次数:

远离危险的最佳控制是训练有素的狗和绳子。然而,有时也会发生意外。如果狗被车撞了,结果将是不可预知的。所有的狗,即使看起来很好,也应该在事故发生后仔细检查。兽医检查它的膀胱功能,呼吸是否沉重,牙龈是否正常呈粉红色。腿部受伤不会危及生命,但会发生脑震荡。内伤会导致死亡。狗躺在地上,眼睛呆滞,呼吸微弱。伤势严重的狗应该先闭上嘴,用毯子做担架,把它送到宠物医院。

 

当异物需要从眼睛中清除时,或当受伤的眼睛需要清洗时,洗眼液可以派上用场。戴隐形眼镜的人经常用盐水洗眼睛,这也适用于这里。如果发生过敏或呕吐,可以使用抗组胺药,抗泻药也很有效。一定要咨询确定剂量,因为它满足你的狗的特殊需要。

阿斯匹林缓释剂可以缓解轻微的疾病和疼痛。请注意,你应该确保这只是一种阿斯匹林缓释药物-它不是异丁基苯丙酸(一种消炎止痛药),也不是一种万灵药。狗易患胃溃疡。这些止痛药可能导致胃出血,危及生命。只有在兽医的指导下。另一个需要注意的是阿司匹林的持续释放对猫是有毒的。

发生事故时,准备好急救箱,熟悉急救措施。你将随时准备好处理这起事故,你的准备工作将把大事故变成小事故。