当前位置:知识

四种行为测试分析狗的性格

时间:2019/4/18 13:29:32 - 浏览次数:

一些经验丰富的狗主人可以在一到两个月大的时候从行为上分析他们的一般特征,但是为了使分析更客观,我们可以把狗带到一个陌生安静的地方,在它两月大的时候,在它最活跃的时候,没有任何东西分散它的注意力,并进行以下四种行为。

 

四种行为测试分析狗的性格

社交技巧

把狗放在一个安静的地方。买家半蹲在狗前面12米处,叫狗过来,如果狗竖起尾巴直接向买家走去,说明狗自信、善于交际、外向。它非常适合有足够时间和狗玩耍的人。

但如果狗对叫声不感兴趣,说明狗要么有听力问题,要么是独立的、不感兴趣的社会交往,不喜欢与人交流,也不喜欢将来被驯养。

如果狗对买主的叫唤犹豫不决,他想靠近,有点害怕,尾巴一直垂着,这说明狗没有那么大的勇气,将来会严重依赖主人。

跟踪能力

买狗人先站起来慢慢走,叫狗来吸引狗跟着他的脚步走,这时一只自信有礼貌的狗很可能会主动跟随。

个性强、指挥能力强的狗会冲到买方前面,引导买方前进,或在买方周围绊倒,把买方甩在后面。

性格软弱的狗对买方的行为可能反应甚微或没有反应,而买方的行为也可能使他很快去别处躲避灾难。

服从

把小狗翻到地上,让它四条腿的姿势,然后用一只手握住小狗的胸部,施加一点力,使狗不能移动。在按住的过程中,买家的眼睛和狗的眼睛互相注视了半分钟。狗的眼睛非常善于交流情感。如果这只狗在这个时候努力挣扎,并且在看买家的过程中,他的眼睛没有畏缩和恐惧,这表明这只狗非常强壮,适合有丰富养狗经验的人收养。

如果此时的狗努力挣扎,随着时间的推移,狗的眼睛逐渐闪烁,说明狗是刚柔的,训练相对容易,只要主人掌握正确的训练方法,狗将来一定会有很高的服从度。

如果狗不由始至终移动,眼睛总是在移动,说明狗绝对是个懦夫,通常不会给你带来麻烦,也不会期望它将来给你一个疗养院。

适应性

抬起狗的前臂,站起来半分钟左右,看看狗在自己无法控制的环境中是如何应对的,如果狗能躺在买家的手臂上,说明狗有很强的适应能力,将来不会害怕陌生的环境。

相反,如果只是举起手臂,小狗会继续挣扎,这意味着它不愿意接受教育,并且对它无法控制的环境有很强的抵抗力。这种狗适应性差,难以驯服。