当前位置:资讯

狗狗身上有没有虫怎么判断?

时间:2020/2/11 17:08:28 - 浏览次数:


许多主人在养宠物的时候,都相信狗在驱赶虫子,那么,如何判断狗有没有虫呢?有虫的狗通常有这六种主要表现。快帮狗赶走虫吧。

 


沿着有虫的狗通常有这6个主要表现,所以赶快帮狗狗驱虫吧。

 


1、胃口大,不体重增加
狗的食欲很大,但是不胖,甚至休重也会越来越轻。狗狗很染寄生虫、钩虫等可能性很大。中间有这种主要表现的狗,主人必须赶快帮狗狗消灭。

 


2、常常啃咬毛皮
如果狗经常啃咬自己的皮毛,用前爪压碎自己的身体,不断摇动身体,或者在墙壁、椅子和其他磨削,极其痒痒。狗的头发也有灰色的小粒状物,表示被凿子和虱子等染了。现在最好尽快把虫子赶出身外。

 


3、呼吸困难,随着干咳
狗的精神面貌是正常的,但吸气很紧张,长期咳嗽,宠物主人要注意。一般的狗,感染心丝虫和弓形虫的话,有这样的主要表现。狗提示主家,从现在开始驱虫。

 


4、排便出现异常
狗的精神面貌没有异常,食欲也是正常的,但是排便一直是脆弱的大便不成型,那只狗很可能感染了寄生虫和绦虫。有时排便色调黑、有血、含有乳白色颗粒物质,都是感染裂头虫的主要表现,主要人员应该早点给狗驱虫。

 


5、常常在土里磨“黄菊花”
坚信,许多宠物主人看到虱子在土里摩擦臀部的个人行为。狗有这种情况,会有肛门腺炎,也会感染绦虫。宠主最好检查一下狗屁,看看发生了什么,尽早对症治疗。

 


6、牙齿、上眼睑过多泛白
如果家里狗的牙齿、上眼睑过白,狗也有贫血的症状的话,狗感染血夜寄生虫的可能性很高,宠物主要是尽快带狗去医院门诊治疗。

 


怎样防止狗狗感染裂头蚴:
1、定时对狗实施驱除是很重要的,狗一般在45周龄后才开始体外驱除。之后最好每三个月就要进行一次身体驱虫,每月进行一次体外驱虫。

 


2、驱虫后会导致狗恶心呕吐、腹泻等,宠物主人可以喂它吃一些益生菌粉调节。强烈推荐“不想吃贪婪、油腻的宠物益生菌粉”,特异性菌数高,立即填补益生菌粉,可以减轻狗的不适感,提高免疫力!

 


正常情况下,没有必要喂狗吃生牛肉、羊肉、鱼等和凉水。因为生牛肉、羊肉、鱼等和凉水都有很多裂缝。最好给狗喝凉的温水,这样的食材建议以心身健康的狗的粮食为主。浮动的狗主要吃。强烈推荐“不想吃油腻的天然犬粮”,含有高质量的鸡肉、牛羊肉、鱼类、蛋白质,可以平衡碳水化合物的摄取量,营养成分丰富,消化吸收好,保证犬的身心健康!

 

狗吃肉的话,用水煮肉,混合狗粮一起喂食,可以降低狗感染裂头虫的概率。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了