当前位置:资讯

狗狗绝育好不好?

时间:2020/4/23 15:43:29 - 浏览次数:

小萌君曾说过给如果狗狗没有生育要求后,给狗狗绝育的一百个好处,但依然有些主人觉得不给狗狗绝育好。其实,当你进一步了解绝育时,你就会发现给狗狗绝育其实并不恐怖。

 
一、为什么狗狗要绝育?


狗狗绝育可以预防狗狗癌症和避免某些与荷尔蒙有关的行为。公狗的阉割还可以防止或减少激素相关的行为,如标记和隆起。此外,一些雄性狗可能走极端去追逐发情的雌性,这可能造成伤害。


绝育手术通常是对大约六个月大的狗进行(有时候更早),在它们达到性成熟(基于青春期)之前。公狗结扎可以显著降低了公狗患前列腺癌和各种睾丸疾病的风险。在某些情况下,狗必须消毒以治疗与睾丸有关的疾病。


二、狗狗绝育的风险是什么?


尽管绝育通常被视为一种常规手术,但绝育并非没有风险。如同任何外科手术一样,风险包括麻醉反应、过度出血、瘀伤和感染。幸运的是,绝育期间的并发症并不常见。通常在兽医手术前后对狗进行彻底检查,并预先评估手术期间和术后并发症的风险。总的来说,健康的狗狗完全康复的预后很好。


三、狗狗绝育手术过程是什么样的?


手术前,狗狗接受全身麻醉。其次,将呼吸管插入狗的气管,保持呼吸道开放,输送氧气与气体麻醉混合,调整气体百分比以保持最佳麻醉水平。一旦狗被麻醉,通常会设置显示器来记录狗的生命迹象。生命体征受到监控,以确保狗在手术过程中是安全的。


接下来,医护人员会刮掉阴囊上方(阴茎下方)的毛发,并用一种特殊的外科清洁剂擦洗皮肤,去除污垢和细菌。同时,医生会用手术清洁剂“擦洗”,然后穿上无菌手术服和无菌手套。为了防止细菌传播,手术室里的所有工作人员都戴上帽子盖住头发,戴上口罩盖住嘴巴和鼻子。


在第一次切口之前,兽医用无菌窗帘覆盖狗,以防止细菌和碎片进入手术部位。然后,用手术刀在阴囊和阴茎之间的皮肤和组织层上做一个小切口。兽医使用特殊的手术器械来定位睾丸的血液供应和精子导管,然后在精心切除睾丸睾丸之前将它们缝合起来。然后用多层内部缝线封闭切口。


手术完成后,技术人员将轻轻清洁切口,并移动狗狗进行康复。根据狗的情况,看看是否要给予额外的止痛药来帮助狗在温暖的软床上醒来,以减少疼痛。


一般来说,去势前后整个过程将持续30-60分钟左右从麻醉开始直到狗醒来。绝育手术本身通常需要大约10-20分钟。


四、狗狗绝育手术后的护理


大多数狗在手术后迅速恢复,手术后很快醒来,第二天恢复意识,恢复正常但手术后两周左右,限制狗狗的活动还是很重要的,这会让手术部位能够正常愈合。


此外,防止狗狗舔切口也很重要。舔能引起刺激,引导细菌进入切口,这两者都会导致感染。如果你的兽医放置了外部缝线,这些缝线需要在手术后10-14天移除。


相信只要主人用心照顾,狗狗很快就可以康复的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了