当前位置:资讯

教你正确饲养狗狗的方法

时间:2020/6/5 17:24:53 - 浏览次数:


今日上午我一到企业,一朋友就跟我说是如何把我们家的宠物犬养的很好的,我那时候还一愣,我讲就不要饿着它就可以了,随后那朋友就一脸提出质疑的目光看见我讲,你觉得得倒是轻便,说真话我以前也就是你那么想的,要是不饿着小狗就可以了,我家乡的中华田园犬就看起来蛮好的,看起来圆鼓鼓的,头发也是有光亮,如今的宠物犬我认为早已给它买来非常好的犬粮了,結果不清楚为何它不喜欢,就这几日的時间觉得小狗都瘦了许多。

 

 

宠物犬的恰当喂养方式,把握了这六点,包准你养的狗狗健康又讨人喜欢

 

我还担忧它会饿死了?再加我们家孩子也很喜欢那小狗,常常跟我说小狗是怎么啦,我不知道需不需要去小狗去医院?听别人说,你家里养了宠物犬,我也来向你西天取经,怎样才能把小狗种好。

 

但是说真话,针对养宠物犬没有什么工作经验的人而言,要想一下子把小宠物种好也不是一件非常容易的事儿,将会你觉得要是每日给小狗吃饱了就好了,但实际上你可以说养好小狗,除开每日给小狗出示好的犬粮以外,大家还得依据不一样种类,不一样年龄层的小狗寻找适合的饲养方式,假如平常有时间,每一次喂养狗狗的情况下最好是做一些纪录,那样便捷观查。

 

综上所述,我们在养宠物犬的情况下,在喂养狗狗的这一小问题,有下列难题必须留意的,相信如果你在饲养的情况下注意了下列好多个难题,相信你饲养出的小狗肯定是健康快乐的。

 

1、最先我们要有效的给小狗喂养

 

将会有的人感觉给小狗喂一些营养成分高的食材很重要,进而忽略平常给小狗饲养的方法,但实际上这二者是一样关键的,例如我们在给小狗吃狗粮的情况下要留意犬粮中不需有饭食沉渣、甜品、糖果、生日蛋糕等物品。

 

并且除夏天外,大家最好是给小狗喂湿热的精饲料,精饲料的溫度最好是在40℃上下,不必低温、高温。

 

选购

夏季是能够喂冷饮的,但冬季就务必对精饲料开展升温,以不发烫最好是。由于太冰的食材非常容易给小狗吃坏肚子,精饲料太热了不仅会危害犬的胃口,并且还将会烫坏狗狗的牙齿。

 

一般来说,当食材的温度超出50℃时,小狗便会回绝进餐,次之大家也要留意,在喂养前后左右不必让小狗做比较强烈的健身运动。

 

2、维持小狗的饮食搭配均衡

无论是给小狗自做食材還是选购的商业服务食材,在其中都应当带有一些小狗所必须的营养元素,要可以营养成分充裕而且各种各样营养元素占比适度,可以与小狗的身型(中小型、中小型、大中型),生理学情况(保持、繁育、健身运动),年纪(幼狗、成年犬、中老年犬、老年人犬)等相一致,必需时营养成分占比也要与得病时的情况相一致,那样的食材才算是最合适小狗吃的东西,也是对小狗最有协助的食材。

 

3、要有规律性的对小狗开展饲养

大家都了解,大家人用餐还要注重按时吃饭,不可以饱一餐,饿一餐,实际上小狗在饮食搭配上与人也类似,大家以便小狗的快乐成长,在给小狗喂养时还要注重定时执行、定量分析,并固定不动地址和食盆。

 

定时执行:就是指每日给小狗饲养食材的時间要固定不动,不可以错前拖后。定时执行喂养可让犬每到喂养時间胃酸代谢和肠胃肠蠕动就会有规律性地提升,饥饿的感觉加重,使胃口暴增,对饲喂及消化大有益处。如果不定时执行喂养,则将毁坏这一规律性,不仅危害饲喂和消化吸收,还易患消化系统疾病。要了解,如今小狗随意去一趟医院门诊都要花许多的钱,并且烧钱又费劲,因此准时给小狗进食是很必须的。

 

宠物犬的恰当喂养方式,把握了这六点,包准你养的狗狗健康又讨人喜欢

 

定量分析:就是指每日给小狗喂养的精饲料量要相对性平稳,不能时多时少,那样避免小狗食不果腹或暴食暴饮。但要留意不一样个人间的胃口将会有挺大差别,也要靠饲养者自身的观查来明确。饭盆要大一点,每一次添食不必过多,以遮住盆体为宜,让犬舔食,吃了再添,使其培养不剩食的习惯性。

 

指定:一般来说,小狗都是有在固定不动的地址入睡、进餐的习惯性,因此,喂养的场地要相对性固定不动,由于一些小狗在拆换喂养场地之后常拒食或胃口显著降低。

 

固定不动饭盆:小狗进餐的特性是简易地吞咽食材,囫囵吞掉,尤其是在几个小狗共享资源一个饭盆时更加突显。因而,假如家中养了几个小狗的盆友,最好是给每只小狗固定不动一个饭盆,不必串换,以避免传播疾病。

 

4、给小狗喂养时要注意卫生

每日给小狗喂养的厨具要留意按时消毒杀菌,精饲料应现做现吃,再好不过夜,长霉霉变的食品类不可以再让小狗吃。此外在给小狗喂养前应终止给小狗做运动过量,生活用水要用清理的饮用水或河水,不能用厨房里的潲水和土层存水,以防小狗吃完造成食物中毒事件。

 

5、对小狗要留意关爱

大家养狗狗是必须主人家有一定的细心的,尤其是对一些年幼的小狗和病了的小狗要非常有耐心,要开展非常照料,一般来说,假如家中的小狗较为小,還是归属于幼狗,那最好是每日给小狗喂4次食材,在添食要从少到多,但是最好胃口固定不动、少加少减,并且也不适合喂得十分饱。

 

宠物犬的恰当喂养方式,把握了这六点,包准你养的狗狗健康又讨人喜欢

 

假如一不小心让家中的狗狗生病了,这一阶段我们要更有耐心的照料,最好多喂一些流质食物、猪瘦肉、蛋类食品或是是别的易于消化、刺激小、营养成分全方位的“病人”食品类,最终也要留意让得病的小狗多喝整洁的水。

 

6、喂养时要还记得给小狗转换食材

将会有的人感觉,家中养的中华田园犬非常好饲养,每日给点饭就能养变大,可是宠物犬和土狗是不一样的,养宠物犬大家就不可以想得那么简易了,尤其是在饮食搭配上,我们不能太单一了,例如一直给小狗喂一种犬粮,只是应当慢慢地转变。

 

宠物犬的恰当喂养方式,把握了这六点,包准你养的狗狗健康又讨人喜欢

 

但要记牢,不一样的膳食结构正中间应当有一个缓冲期(一般来说这一缓冲期是一星期),由于仅有那样,狗狗的味觉、消化吸收和基础代谢人体器官才可以彻底融入食材的转变,那样才算是对小狗最有协助的。

 

临时想起的在给小狗饲养食材的情况下要留意的便是这六点,期待能帮上有必须的盆友,自然也热烈欢迎更有工作经验的盆友来一起讨论怎么养出身心健康可爱的狗狗。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了