当前位置:知识

狗狗美容流程有哪些,学会居家也可以做!

时间:2020/12/29 9:40:34 - 浏览次数:

给狗做一次美容其实要花很多钱,如果做一整套的美容更是一笔不小的开支。学习这几招,也可以在家给狗狗美容哦,简单又省钱。

 

 

1.剪刀选择

 

在家里为狗狗做美容的话,很少会用到剪刀的,但是剪刀的选择也很讲究,一般来说,要选择末端刀刃比较圆的形状,否则也容易刺伤狗狗的皮肤,使用时要注意不要伤到狗狗哦。

 

2.梳理狗狗身上的毛

 

犬的毛长和坚硬各不相同,因此要选择梳子时要看犬的肤色,以防止皮毛损伤。由于犬的毛发多而密,容易沾染污物,或易被虫子寄生,所以给犬梳理毛发是非常必要的工作。

 

3.修剪脚底毛发和指甲

 

梳完头发后,要记得帮狗狗修剪脚底毛和指甲,剪底毛和指甲比较简单,只需沿着血管旁修剪就行了,不要剪得太厉害,因为那样会很容易弄伤它。最好的做法是从儿童开始,每2-3周剪一次。

 

4.检查狗狗的耳朵

 

帮助狗狗洗澡之前,先检查狗狗的耳朵,如果有耳螨,可以用一些棉球沾上清洁液帮助它擦耳朵。一些长耳犬和长毛犬更需要特别注意耳朵的清洁工作,以确保耳朵干净,无异味,呈粉色。一个星期帮狗洗一次耳朵最好。

 

5.清洗身体

 

在彻底梳理之后,就可以开始给狗狗洗澡了,洗澡也是有讲究的,一定要注意使用狗狗专用的沐浴露,淋浴也是讲究顺序的,先洗肛门、耳朵、脚底这些较脏的地方,然后再将狗狗的头发按顺序从四肢到身体,依次洗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了